[Предыдущая история] [Следующая история]
18 июля 2000 Историю эту мне поведал дальний родственник (назовем его дядей). Работал он когда-то в некой нефтяной компании и часто должен был разъезжать по стране с целью заключения сделок. И вот очередная командировка. В Татарстан. Местный нувориш оказался до того гостеприимным, что тут же потащил дорогого московского гостя к себе в родной хутор, соблазнив рассказами о тамошних красотах. В общем собрались. Приехали. Хозяин не обманул - в двух шикарных домах из розового кирпича гостя встретила большая семья, состоящая, в основном, из молодых еще неженатых мужиков - младших братьев хозяина (это важно). Все было честь по чести. Днем - легкий фуршет, выезд на озеро, а на вечер был обещан шашлык. И вот наступил вечер. Гостю предложили самому выбрать в отаре барашка. И он его выбрал. Правда вышел небольшой конфуз - симпатичный барашек оказался овечкой, но хозяин поспешил убедить растерявшегося гостя в том, что шашлык от этого только выиграет. Один из братьев взялся за нож и начал профессионально превращать бедную овечку в шашлык. Остальные тем временем потчевали гостя водкой и более легкими закусками. И вот в самый разгар веселья раздался сдавленный крик. Все бросились к парню, который потрошил овечку. Он, вытаращив глаза (молодой был еще совсем), смотрел на то, что только что извлек из растерзанной тушки. На кончике ножа висел… ПРЕЗЕРВАТИВ! Все сгрудились вокруг и долго молча созерцали сей символ людской предусмотрительности, бросая друга косые взгляды. Наконец вперед решительно шагнул глава семейства - худой старик. Собрав все нарезанное мясо и остатки туши на клеенку, он коротко распорядился: «В яму!» И тут раздался пьяный, но грустный голос моего дядьки: «Не надо, похороните ее по-человечески…» Ему было жаль овечку. P.S. На ужин был шашлык из осетрины. Историю рассказал(a) Ленин