[Предыдущая история] [Следующая история]
28 октября 2001 Рассказал мне эту историю мой сокурсник по Новосибирскому театральному. Сокурсника зовут Витя, если кому интересно. Служил Витя в свое время на Тихоокеанском флоте, на каком-то неимоверном авианосце или что-то в этом роде. Для правильного восприятия последующей истории следует пояснить: 1. Команда на судне очень большая, матросики перманентно меняются: салаги приходят, дембеля уходят, бывает, на одном судне служили и друг с другом не виделись. 2. На корабле много крыс, вывести которых невозможно принципиально, поэтому еду на корабле следует употреблять только и исключительно в столовой, не растаскивать короче. За этим следят. Сама история: Поступил матрос Витя на сей авианосец пока он стоял в доке. За время ремонта сослуживцы вдоволь поприкалывались над ним на свой флотский манер (за чаем на клотик посылали и т.п.), и вот вышел корабль в Охотское море. Довольно сразу наступила у Вити первая боевая вахта. Не помню кем он там был, вперед или назад смотрящим, но суть в том, что надо торчать на палубе четыре часа. Естественно, любой нормальный человек замерзает за это время как сосулька, поскольку время года - раняя весна. Отстоял Витя свою первую вахту и пришли его сменять. Сменщик (незнакомый) произносит "Иди грейся" и дает Вите ключ от какой-то двери. Витя дополнительных вопросов задавать не стал и своими силами довольно быстро вскрыл выданным ключом ближайшую дверь, за которой оказалось радиотехническое оборудование, и в том числе на самом видном месте: 1. Бутыль 20 литров с надписью "протирочный" 2. Граненый стакан 3. Морской сухарь под стеклянной банкой (чтобы крысы не сперли) Витя сразу понимает что к чему, наливает полстакана спирта, съедает сухарь, возвращает ключ и идет к себе в кубрик спать. Просыпается он от многочисленных ударов по всем частям тела и понимает, что бьют его человек пять, причем молча и зло. Он скулит и пытается выяснить в чем дело, и один из нападавших процедил: "Ты зачем сухарь съел, падла?" Оказалось, сухарь служил вовсе не для еды. Поскольку с едой вне столовой на судне было туго, вахтенные уже ТРЕТИЙ сезон выпив спирта ЗАНЮХИВАЛИ именно этим чудом морской кулинарии и клали его обратно под банку. HARLEY Историю рассказал(a) HARLEY