[Предыдущая история] [Следующая история]
14 мая 2002 Лет восемь назад закинуло меня и еще нескольких моих коллег в Швейцарию, а конкретнее в "Женевскую область", ну то есть в маленькую деревушку, километрах так в 30 от Женевы. Естественно, делать там кроме работы было совершенно нечего и в свободное время мы выбирались скопом в саму Женеву, в которой дел, откровенно говоря, тоже было не слишком много. Ну за первые две-три ходки все и посмотрели. Но все равно торчать в деревне не хотелось, вот и ездили каждый вечер "в город", где слонялись одними и теми же маршрутами. Все знают, что когда маешься бездельем, очень хочется кушать, часто и обильно. Но цены-то в Женеве были по нашим российским меркам приличные, а денег нам тогда платили не слишком. Слезы, а не деньги тогда нам перепадали. А кушать, напомню, ужасно хотелось. Нашли мы одну кормиловку под названием что-то вроде Манора. Если ошибаюсь, то уж не обессудьте. Говорят, известная сеть общепита, где платишь в зависимости и пропорционально калибру тарелок. Всего три варианта размеров. Маленькие по цене нам подходили, да положить на них много разной снеди было трудно. А очень хотелось. Среди нас был знатный рационализатор и стахановец Серега, который быстро смекнул, как все это можно поправить. Делюсь этим секретом с удовольствием, тем более, что ноу-хау не мое. Взял Серега маленькую тарелочку и выложил по кайме серьезный ободок из кружочков колбаски, так что эти кружочки почти наполовину выступали за край тарелки. Положил в нахлест, ну как будто сервировал стол и с точки зрения сопромата конструкция ничего себе получилась, прочненькая. Диаметр тарелочки резко возрос. Площадь и вовсе выросла в квадрате. Все уместил Серега, что душа пожелала. Прокатило!!! Играли-то по правилам!!! На следующий день стахановский опыт был подхвачен всей бригадой. Продовольственная программа была надолго решена. Лишь однажды сам Серега и нарвался, выложив такой диаметр и накидав туда столько снеди, что определить истиный размер тарелки на кассе было уже нереально. Так что некоторое естественное ограничение сверху все же было. Но и на этом пытливый Серегин ум не остановился. Можно там было брать еще и что-то вроде пиалы, куда наливался ужасно ядовитый суп, который стоил недорого, но разъедал внутренности с гарантией. Брал Серега ту пиалу, накладывал туда много колбаски и бекона разного и заливал все это небольшим количеством супчика. Тот был кашеобразный и совершенно непрозрачный. С точки зрения этики этот способ конечно уже не был столь безупречен, как предыдущий, но тоже использовался в особо голодных и безденежных случаях. Так мы и пережили суровое женевское лихолетье. Историю рассказал(a) ip