Евгений Антипов
mustapha@cityline.ru
ВООБЩЕ.
(записки "алика")
Вино, хоть оно и губит здоровье физическое, но здоровье духовное лечит, да
к тому же мозги работать заставляет. Зелье - оно и в Африке зелье, но денег
стоит. И когда говорят, что человек "пропился до копейки", то обидно, ей
богу, обидно. А как не обидно, если он оздоровился, можно сказать, мысль
свою смог развить, додумал, наконец, то, над чем, может быть всю жизнь
думал, понял что-нибудь новое, другим не понятное. Да вот беда: с трезвяка
мысль не ловишь, и приходится снова за зелье браться, чтобы додумать,
вспомнить, понять. Вот, коротенько, как я пришел к тому, к чему пришел.
ГЛАВА ПЕРВАЯ,
в которой рассказывается, с кем пить и о чем говорить, покуда пьешь и
после.
Итак, не думай, мой друг, что главное - перелить в себя энное количество
граммов и дойти до места не упав. Смысл пития вовсе не в этом. В чем есть
смысл пития, ты узнаешь позже. А сейчас, как было замечено выше, надо
узнать С КЕМ и КАК? В смысле КАК и О ЧЕМ? Для простоты изложения
излагаемого, которое так и прет из меня с перегаром, рассказ свой я разделю
на две части: первую - С КЕМ, и вторую - О ЧЕМ.
Зелье, т.е. вино, водку и т.п., можно употреблять и в одиночестве, но как
показывает опыт, а опыт, как известно еще из античной философии, является
подтверждением факта, употребление спиртного одним лицом, без привлечения
других лиц, тоже увлекающихся, а проще говоря "в одну харю", до добра не
доводит. То есть, как говорится, если уж..., то надо позвать. Объясняется
это очень просто тем, что коллективный мыслительный процесс эффективнее, а
следовательно доставляет больше удовольствия отдельным мыслящим индивидам,
нежели в одиночку. А если ты распил один, и мыслительный процесс
удовольствия не доставил, то ты зол, и злость твоя найдет отражение в
протоколе, составленном следователем. Поэтому вариант этот мы отложим
исключительно на тот случай, когда невозможно не распить, с утра, например.
Далее рассмотрим, кто может составлять компанию тебя окружающую, и
численность этой компании. Конечно, лучшим вариантом является компания,
состоящая исключительно из лиц хорошо тебе знакомых, т.е. из твоих старых и
добрых друзей. Наилучшим этот вариант является потому, что ход мыслей у
тебя с ними очень часто совпадает, следовательно и различные разногласия,
приводящие к ссорам, дракам и т.п. случаются реже, либо, в наилучшем
случае, вообще не случаются. Так же компанию, состоящую из твоих друзей
легче собрать потому, что дружба предполагает постоянное поддерживание
связей, как то: телефонные разговоры, встречи, прогулки и т.п. Но все
сказанное выше так же осложняет задачу, т.к. все люди, участвующие и
увлекающиеся, т.е. твои друзья, должны не быть занять в одно и тоже время,
время распития, что весьма проблематично в связи с напряженным темпом жизни
думающих и увлекающихся, что можно рассматривать, как характерную
особенность. Намного хуже, если распитие происходит с людьми мало знакомыми
тебе, или, что еще хуже, вовсе незнакомыми. Такое может случиться по
нескольким причинам: очнулся в незнакомой местности, или тебе надо прямо
сейчас, а друзей рядом нету, а пить одному, как было разобрано выше,
практически вовсе не приемлемо. Не стоит отбрасывать такой вариант, что
люди с которыми ты в складчину покупал зелье, по причине отсутствия у тебя
полной суммы, автоматически становятся лицами, с тобой распивающими.
Что касается численности компании, то это весьма спорная сторона вопроса, и
большинство увлекающихся полагаются на свой собственный опыт и
предрасположенность. Но не смотря на это, конечно же, как и везде,
существуют общие принципы. Так, например, при распитии с друзьями
численность компании напрямую зависит от их количества, а следовательно от
личной дружелюбности приглашающего к распитию, либо приглашенных. При
распитии с незнакомыми в складчину численность компании зависит от
количества лиц, на которых распределена необходимая сумма. Этими двумя
примерами легко поясняется, что численность компании напрямую зависит от
принципов и идей, лежащих в основе ее построения.
Не даром первой была разобрана проблема компании, т.к. очевидно, что
характер, объем и аспекты общения напрямую связаны с составом и
численностью компании.
Итак, поговорим об общении, т.е. о чем разговаривать, пока пьешь, и после.
Наверно, разговор является самой неотъемлемой частью распития, т.к. он
полностью отражает процесс мышления индивида. К тому же вино имеет
способность "развязывать язык", т.е. делать человека разговорчивее и
свободнее в выборе вопросов обсуждения. Значится разговор отражает
коллективную мысль распивающих. Резонно заметить, что при распитии в
одиночку диалог может происходить, но только при условии умения и навыков
разговора с самим собой. Надо отметить, что этот навык приобретается путем
длительных тренировок, и большинство индивидов, владеющих им, имеют в
придаче цирроз печени. Но вернемся к тому варианту, когда разговаривают
двое и более. Немаловажное значение имеет выбор темы общения. Скорее всего
именно он определит дальнейшее развитие ситуации. Так, вполне вероятно, что
заинтересованный участник беседы, будет "за" дополнительное распитие путем
догона. Вполне, так же вероятно, что ничего не понимающий участник беседы,
для которого тема беседы никакого значения и интереса не имеет, будет также
"за" дополнительное распитие путем догона для осознания происходящего путем
вклинивания после догона. Эти две основополагающие идеи лежат в основе
простой житейской мудрости "без пол-литры не поймешь". Далее хотелось бы
заметить, что приведенные выше доводы надо учитывать при планировании
благоприятного исхода распития. Неудачный выбор темы может привести к
агрессии со стороны того лица, которому выбранная тема покажется неудачной.
Так при большом количестве участвующих в беседе, а следовательно, что
весьма вероятно, большом количестве мнений, одновременно высказываемых,
может возникнуть хаос, т.е. когда высказанное мнение не доходит до сознания
оппонента из-за множества других одновременно высказанных мнений.
Желательно, чтобы подобные ситуации немедленно пресекались. Это делается по
возможности громкими возгласами: "Не ори!", "ТИХО!", просто "Бля!" и др.(
громкость и интонации голоса достигаются практикой). С повышенной
осмотрительностью и аккуратностью надо затрагивать темы, касающиеся
личности собеседника, а так же предложения выпить еще, т.к. оно может быть
встречено очень бурно и сопровождаться требованием денег. Особенно важно
это при распитии с незнакомыми, что, конечно же, лучше не допускать.
В заключении хотелось бы заметить, что в ряде случаев, как показывает опыт,
выбор компании и темы может быть хаотичным, что в принципе не мешает ни
мыслительному процессу, ни получению удовлетворения от мыслительного
процесса, ни самому процессу распития. А с проблемой о чем говорить после,
все просо: хочешь - говори сам с собой, а нет - все равно все разошлись,
можешь не говорить, хотя наверняка говорить полезно для закрепления знаний,
полученных путем мыслительного процесса.
ГЛАВА ВТОРАЯ,
в которой рассказывается, что и как пить и что бывает после, если пить
неправильно.
Конечно же, в основе всех спиртных напитков лежит алкоголь, что, надо
сказать, переводится как "самый лучший" с языка, по-моему, арабского. Но
ведь согласись, пиво от вино отличается здорово, а винище с водярой
разница, так что что и как пить - вопрос немаловажный. И чтобы разобраться
как следует, мы пойдем по пути повышения градуса, от печки, так сказать,
т.е. от пива
ПИВО. Эти четыре буквы будоражат многие умы людей, даже умудренных опытом.
Это так потому, что оно обладает рядом достоинств. Есть даже ряд пунктов,
небезызвестный тебе, по которым пиво лучше, чем женщины, но этот вопрос мы
затрагивать не будем, т.к. невозможно сравнивать до конца непонятое. Пиво
хорошо повсюду: летом, в жару, после какого-то важного дела, просто так,
чтобы не скучно было, чтобы поболтать и т.п. Т.е. пиво подходит практически
под любое время, место и повод, что делает его положение весьма выгодным по
сравнению с другими напитками. Пиво бывает разное, и выбор сорта пива
целиком зависит от вкуса выбирающего. Пиво продается в различных емкостях,
в бутылках, банках, в разлив, пол-литровыми кружками, наконец, хорошее
чешское пиво продается в бочках. Немаловажное значение имеет умение
открывать бутылки. Оно целиком и полностью зависит от практики и опыта
открывающего. Я видел, как это делается: зубами, ключами, ножами,
зажигалками, часами, другой бутылкой пива, о какой-нибудь выступающий
металлический предмет, иногда это делается специальной открывалкой, которая
у людей действительно увлекающихся всегда при себе. Наилучшей закуской под
пиво являются: орешки, фисташки, вобла, чипсы. Количество выпитого пива
должно быть немалым, чтобы отразиться на здоровье. Количество пива, равное
3-5 бутылкам переносится совершенно спокойно. При распитии пива возможно
его употребление "через тягу", что повышает накатываемость. Что касается
курения во время употребления пива, и спиртных напитков вообще, то резонно
заметить, что курящие курят больше, а некурящие иногда закуривают, что
наверняка обуславливается духовным и физическим состоянием организма и его
потребностью. При курении плана или гашиша потребление спиртного либо вовсе
исключено, либо только в небольших количествах. Итак, подведем итог: пиво -
наиболее удачный выбор... И перейдем к вину.
ВИНО, конечно же крепче, чем пиво, бывает красное и белое, сухое и сладкое,
газированное(т.е. Шампанское) и т.п. Т.е. вин различных существует великое
множество. Хочется заметить, что вино лучше пьется в домашней обстановке, в
отличие от пива, которое пьется хорошо везде, и главное - дамы очень любят
вино, а особенно - Шампанское. Для закуски под вина очень хорошо мясо.
Примерно в два раза большей крепостью обладают ЛИКЕРЫ, но они не очень
вкусны и скверно действуют на печень из-за того, что алкоголь в них смешан
с искусственными добавками, красителями и т.п. Единственным, как показывает
опыт, применимым ликером является грейпфрутовый. Также неплохими являются
клюквенные настойки.
ВОДКИ являются наиболее применимыми напитками, и служат исключительно для
запуска и поддержки мыслительного процесса. При употреблении водок нужно
стараться не обращать внимания на их вкусовые качества. Существуют два
способа поглощения водок: первый, или иначе -"залпом", и второй, при
котором водка потребляется рюмками. Выбор способа потребления зависит от
желания пьющего и от ситуации, при которой потребление происходит. Так,
логично, что при беседе под водку ее распитие происходит рюмками, что
доставляет большее удовольствие распивающим. Водку можно запивать,
закусывать или занюхивать. Выбор закуски, запивки или занюшки целиком
зависит от желания пьющего и его финансового положения. При покупке водки
надо быть осмотрительным, потому как продукт может оказаться некачественным
и быть опасным для здоровья, вплоть до смерти. Для этого существует ряд
признаков, указывающих на возможную не качественность: косо приклеенная
этикетка, плохая пробка, возможно, мятая, отсутствие смазки на дне бутылки,
подозрительный цвет и запах содержимого. При наличии этих признаков продукт
лучше не употреблять.
Так же крепкими напитками являются ВИСКИ, РОМ, КОНЬЯК и т.п. Употреблять их
или нет определяется желанием пьющего и его финансовым положением.
При употреблении спиртных напитков возможны их смеси: ерши и т.д. Умение
правильно делать и употреблять эти смеси является показателем опытности
увлекающегося.
Последствиями неправильного распития являются: тошнота, рвота,
невозможность встать на ноги, доведение себя до белой горячки, тренор рук и
др. При головной боли на утро желательно опохмеляться пивом, либо
продуктом, вследствие употребления которого наступило плачевное состояние.
Сон так же хорошо излечивает эти неприятные симптомы. Для быстрого
излечения могу рекомендовать активированный уголь:
- в таблетках по 5-8 шт. за один прием, запивая стаканом воды;
- в порошке (гранулах) по 2,5 - 5гр., т.е. 0,5 или целый пакетик, так же
запивая стаканом воды.
Сушняк устраняется кофе, чаем, соком, водой, рассолом.
Особым состоянием, подвластным только лицам сильно-сильно увлекающимся ( J
) является запой. Но не будем останавливаться на его технической стороне, а
лишь скажем, что он является средством излечения от несчастной любви,
сильного горя ( L ) и др.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ,
короткая...
Желаю, чтобы все!...
Письма в редакцию могут быть опубликованы на сайте. Если Ваше письмо не предназначено для публикации - пожалуйста, включите в текст письма предупреждение: "не для печати".